"Просьба - не доходить как всегда до стрелочников"
27 декабря 2005 года

20 декабря от Приволжской администрации поступила заявка на устранение течи на водоводе, сообщает "Intertat.ru". Сотрудники Водоканала приступили к работам только 24 декабря.

В ночь на 25 декабря (0 часов 30 минут) в центральную диспетчерскую Казэнерго поступило сообщение о понижении давления холодной воды, система "подпитки котельной" была переключена на специальный режим. При нормальной эксплуатации в таком варианте котельная могла проработать сутки. Однако в связи с отключением воды произошел ее "интенсивный разбор из теплоносителей, что привело к автоматическому отключению котлов". "Глава администрации Приволжского района Наиль Хуснутдинов не удосужился посетить место аварии ни в субботу, ни в воскресенье", - отметил Метшин.

Ильсур Метшин подчеркнул, что это ЧП далеко не городского масштаба и даже не республиканского. "Вы все сделали всё возможное для того, чтобы это случилось. Один не приехал, другой не позвонил, третьего найти не смогли..." - заметил он, обращаясь к руководителям Водоканала и Казэнерго, районному главе.

Метшин считает, что аварии в городском хозяйстве "с ее десятилетними сетями, недоремонтом" возможны. "К сожалению, это норма нашей жизни. Но то, как мы аварию ликвидировали с 20 по 25 декабря, никакой критики не выдерживает". Он также сообщил, что для выяснения причин аварии и установления виновных в происшествии будет создана специальная комиссия, в которую, в частности, войдут представители прокуратуры. И охарактеризовал произошедшее как преступную халатность.

"Просьба - не доходить как всегда до стрелочников. Найдется опять пьяный шофер, который не вышел на работу, диспетчер, у которого заболел зуб, и он ушел. Мне не нужна чья-то голова, чья-то кровь. Надо из этого происшествия сделать такие выводы, чтобы впредь ни в одном из районов, ни в одной службе эта ситуация в принципе не могла больше повториться", - подчеркнул глава администрации Казани.

Метшин отметил, что в предстоящие выходные будет большая нагрузка на городские сети, и призвал все службы быть в полной боевой готовности.

"Вечерняя Казань"
« Назад