В Казань прибыли Герман Греф и Рашид Нургалиев
27 декабря 2005 года

В аэропорту высоких гостей встречали Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, первый заместитель Премьер-министра – министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, Главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, высшие чины МВД республики.

Целью рабочего визита российских министров в Казань является ознакомление с ходом реализации в Татарстане программы МВД России «Создание единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел» (ЕИТКС ОВД). Республика Татарстан наряду с Москвой, Ставропольским краем, Оренбургской областью и Приморьем вошла в число регионов, где развернуты пилотные проекты единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета.

Выбор МВД России на первом этапе внедрения ЕИТКС не случайно пришелся на эти 5 регионов. Именно здесь уровень развития информационных технологий в органах внутренних дел обеспечивает максимально эффективное внедрение единой информационно-телекоммуникационной системы. На финансирование первого этапа внедрения системы из бюджета России было выделено 5 млрд. рублей.

Герман Греф и Рашид Нургалиев ознакомились с ходом реализации пилотного проекта в Оренбурге, сегодня их вниманию будут предложены результаты внедрения единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел в Республике Татарстан. Ожидается, что в полную силу ЕИТКС ОВД заработает в Татарстане уже в 2006 году, а по всей стране – к 2008 году.

"Татар-информ", Ирина Пашкеева
« Назад