Первый зам Баранова прошел в Кремль со второй попытки
29 декабря 2005 года

Напомним, что борьба за кресло первого зама Геннадия Баранова, освободившееся ровно год назад, была долгой и упорной. Дважды объявлялся конкурс на замещение вакантной должности, и столько же раз на заседании комиссии при президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов решалось, кому быть первым зампредом Верховного суда РТ.

25 октября на заседание высокой комиссии, которая состоялась в Сочи, были приглашены все три соискателя: председатель Приволжского районного суда Агдас Фатхутдинов, председатель Ново-Савиновского - Ринат Сафин и председатель Вахитовского райсуда Рамиль Шарифуллин. Но тогда так и не решили, чье личное дело ляжет на стол Путина для окончательного утверждения. А вчера из неофициальных источников стало ясно, что это будет дело Рамиля Шарифуллина. И теперь все татарстанское судебное сообщество, затаив дыхание, ждет указа президента РФ. Окончательной бумажки! Брони! А без нее лидер этого утомительного кадрового марафона отказался комментировать неофициальную информацию о своей победе.

Что ж, победителя не судят. Тем более судью. А судить о том, каким первым заместителем председателя Верховного суда РТ будет Рамиль Шарифуллин, можно пока только по словам, сказанным им в начале марафона в интервью "ВК": "Я думаю, вернее, надеюсь, что мой опыт работы в Верховном суде РТ, где я проработал два года, и в районном, который я возглавляю пятый год, принесет пользу нашему судейскому сообществу и обществу в целом".

Елена МЕЛЬНИК, "Вечерняя Казань"
« Назад