Глава администрации Казани встретился с известными казанцами
27 декабря 2005 года

На встречу с главой администрации Казани были приглашены 24 человека. Среди них известные деятели культуры - лауреат государственной премии РТ им. Г.Тукая певец Ильгам Шакиров и лауреат государственных премий РТ им. Г.Тукая и М.Джалиля писатель Туфан Миннуллин, педагоги – обладатель титула «Лучший учитель Татарстана-2005» Елена Курсова и победитель республиканского конкурса «Лучшая школа года-2005» директор гимназии №122 Жанетта Зайцева, спортсмены – чемпионка Сурдолимпийских игр по плаванию и рекордсменка мира в эстафете 4х200 метров вольным стилем Ольга Федорова и чемпионка Паралимпийских игр, завоевавшая 2 золотые медали по биатлону и эстафетной гонке, Ирина Полякова, а также ученые, врачи.

Ильсур Метшин поздравил всех пришедших на встречу с наступающим новым 2006 годом, пожелал успехов, а также вручил каждому благодарственное письмо от имени мэра Казани и сувенир, посвященный 1000-летнему юбилею столицы РТ.

В беседе с горожанами глава администрации Казани пообещал поддерживать по специальной программе одаренных детей, студентов, молодых ученых. На это, сказал Ильсур Метшин, средства обязательно изыщут, несмотря на напряженный бюджет Казани на 2006 год. При этом глава администрации отметил, что финансирование Казани в структуре республиканского бюджета составляет лишь 17 процентов, в то время как в других региональных бюджетах финансирование городов, являющихся столицами республик или центрами областей и краев, достигает 40 процентов. «В Казани проживает треть населения Татарстана, и при этом такое финансирование», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Также глава администрации сказал, что в городе отсутствует Центр по координированному управлению транспортными потоками столицы. «Трамвайные парки работают по своему графику, АТП - по своему, а надо что бы вся их деятельность была взаимосвязанной», - пояснил И. Метшин. В связи с этим в столице планируется создать Центр логистики.

«Татар-информ», Рифкат Тригулов
« Назад