Поборы в школах
26 декабря 2007 года

Чтобы родители энергичнее расставались с деньгами, в школе был даже создан специальный попечительский совет фонда. Первым пунктом программы - «усиление воздействия Попечительского совета школы на родителей, которые не производят взносы в фонд школы». А списки несогласных предполагалось «вывесить на всеобщее обозрение родителям».

В лицее №5 картина ещё веселее. Заместитель директора по хозчасти Сорокина, на которую пожарники повесили штрафы за бардак в лицее, оплатила их из средств… родительского комитета. Причём деньги, которые вынуждены платить родители, не зафиксированы ни в одном документе.

В лицее №116 процветает общественная организация «Совет попечителей «Хаят». В момент проверки разом пропали протоколы заседаний за 2005 – 2006 годы. В школах №11 и №5 протоколы не ведутся вообще.

Как установила прокуратура РТ, в гимназии №28, школах №13, №30, №5, №98, №80 даже не открыты расчётные счета. Деньги собираются «наличкой» и хранятся либо в сейфе школы, либо у родителей учеников.

По результатам проверки прокуратура Вахитовского района внесла представление начальнику отдела образования Вахитовского района с требованием привлечь виновных директоров школ к дисциплинарной ответственности.

Глеб ПОСТНОВ, "Kомсомольская правда - Казань"
« Назад