Фарид Мухаметшин встретился с генеральным консулом Турции в Казани
28 декабря 2007 года

Перед началом встречи Фарид Мухаметшин провел экскурсию для высокого гостя по зданию парламента республики, в ходе которой Ахмет Эргин выразил удовлетворение увиденным. Открывая встречу, Председатель Госсовета РТ поздравил консула с наступающим Новым годом и отметил, что со стороны руководства республики консульству будет оказываться всяческая поддержка. «Мы с большим уважением всегда принимали в Татарстане руководство вашей страны. Этим я хочу подчеркнуть, что у нас с Турцией установились прочные экономические и политические связи. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы ваша служба в Казани была приятной и полезной для обеих стран».

Стоит отметить, что консул Ахмет Эргин был назначен на этот пост 15 декабря текущего года. Ранее он работал советником Посольства Турции в РФ. До этого же консулом Турции в Казани в течение 2 лет работал Кемаль Демирджилер. Консул, поблагодарив Фарида Мухаметшина за прием, отметил, что он уже дважды посещал Татарстан во время своей работы в Москве, и «каждый раз был весьма впечатлен увиденным здесь».

«В отношениях Турции и России Татарстан играет особую роль, - сказал Ахмет Эргин. - У татар и турков много общего, и я в своей работе буду делать все, чтобы наши связи были еще прочнее». Также стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества парламентов Татарстана и Турции.

ИА «Татар-информ», Тимур Шайдуллин
« Назад