Стритрейсеру попросили дать условно
26 декабря 2006 года

Вчера, 25 декабря, во время очередного заседания суда были заслушаны показания свидетеля обвинения, которого никак не могли найти раньше. Хотя касались они скорее не самого происшествия, а личности Алексанина. Оказалось, что у этого 28-летнего мужчины на попечении находится не только неработающая жена, но и двое малолетних сыновей. Ситуация усугубляется тем, что оба малыша - им по 2,5 года и они двойняшки - тяжело больны детским церебральным параличом. Они не сидят, не говорят, а один из мальчиков слепой.

Один из потерпевших, видимо, близко приняв к сердцу семейную трагедию Алексаниных, попросил смягчить Павлу приговор:

- Я считаю, что это нелепая авария, - сказал он.

Другой потерпевший ограничился общими словами:

- Бог ему судья.

Непреклонен был лишь отец погибшей девушки, настаивавший не только на наказании подсудимого, но и на возмещении морального ущерба в размере 500 тысяч рублей:

- Моя дочь тоже не сидит и не говорит, - яростно произнес он. - Вы своих детей все равно погладить сможете, а я только оградку на могиле.

Вчера прокурор попросил для Алексанина 4 года в колонии с поселением (часть третья статьи 264 УК РФ «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Адвокат же настаивал на условном наказании, посетовав, что рядом с подсудимым в «клетке» нет организаторов тех самых «уличных гонок». Какое решение примет суд станет известно сегодня.

"КП-Казань", Татьяна Янькова
« Назад