Убит Сергей Гаврилов. Убийство похоже на заказное
29 декабря 2003 года

Убийство произошло в пятницу около полуночи в районе рынка на улице Мавлютова. По имеющимся сведениям, С.П. Гаврилов возвращался домой, когда подвергся нападению группы подростков, нанесших ему удар молотком по голове, от которого пострадавший упал. Нападавшие отошли, но не переставали наблюдать за жертвой. Очнувшись, С.П. Гаврилов стал звать на помощь и попытался бежать, но был настигнут преступниками, опрокинут на землю и забит ногами.
Трое из предполагаемых убийц уже задержаны. Это 17-летние парни, члены ОПГ "Перваки", сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело, к расследованию подключилось местное УФСБ. У жертвы не пропало ничего из денег и документов, бандиты не взяли и дорогого мобильника, что наверняка даст повод думать о заказном характере убийства.
Покойный был сводным братом Андрея Гаврилова, первого главного редактора газеты "Вечерняя Казань", безвременно ушедшего из жизни в сентябре 1991 года. В политической среде Казани С.П. Гаврилов также стал довольно известной фигурой: сначала как противник преобразований ельцинской поры и борец с мировой сионистской закулисой, а затем как сторонник блока "Родина", в региональном списке которого он состоял на прошедших выборах в Госдуму.
За несколько дней до гибели С.П. Гаврилов неоднократно заявлял, что намерен выставить свою кандидатуру на ближайших выборах в Госсовет РТ.
Последние действия С.П. Гаврилова были связаны с борьбой против реализации программы ввоза и захоронения ядерных отходов на территории Татарстана и акциями протеста против строительства католического храма в центре Казани.
« Назад