"Не принесете квитанции - не будет детям подарков!" - объявили родителям в детском садике № 399 Казани
29 декабря 2003 года

Это что же, получается, кто-то не получит подарка? Но ведь деньги выделены Управлением образования города на всех дошкольников!
...В садик мы попадаем перед новогодним утренником. Ребятишки 6-й и 8-й группы уже нарядились к празднику. Волнуясь, они ждут встречи с Дедом Морозом. Тем более что дедушка должен вручить каждому подарки.
- В газету родительница, считаю, пожаловалась зря. Но все-таки затея администрации не совсем хорошая, - говорит Эльза Закирзянова, одна из мам. - Я всегда вношу плату за садик вовремя. Но недавно Арина болела, и это сделать не получилось. Два дня назад приходим с больничного - а там, как снег на голову, такое объявление. Я сразу - бегом платить.
- А я вполне понимаю воспитателей, - не согласна другая мама, Ольга Харитонова. - Надо же им как-то заставлять родителей приносить деньги.
Заставить получилось. Количество должников уменьшилось на порядок.
- Да как вы могли подумать, что мы можем не отдать положенное детям! - кипит возмущением заведующая детсадом Людмила Маргалева. - Все до единого, даже те дети, чьи родители не платили в течение нескольких месяцев, получат подарки во время утренника. Такое объявление - просто способ простимулировать родителей, чтобы платили активнее. Между прочим, дети хронических должников ходят в садик, как все. И еще. Обратите внимание: по нормам плату за текущий месяц родственники ребенка должны внести в начале месяца, а мы такие меры приняли в конце декабря.
Яна ШЕВЦОВА, venera@kp.tatarstan.ru Фото Руслана ИШМУХАМЕТОВА.
Звонок в...

...Управление образования Казани
- Не выдают подарки должникам? Такого не может быть! - удивились на другом конце провода. - Ребенок должен получить подарок, даже если за него не платили в течение года!
« Назад